ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 12 / 2005
Betreff:

ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 29.12.2005 - 15:11 Uhr  ·  #1
hallo,



ich habe ein problem.

ich besitze den tx-nr900 und m?chte endlich mal die netzwerkfunktion benutzen. nur leider funzt das ganze bei mir net.



ausgangssituation:

windows 2000 worksation sp3

net-tune 1.1 installiert (lt. onkyo support wird 2.0 nicht unterst?tzt vom nr900)

feste ip vergabe class a; sub-net 255.0.0.0

net-tune datenbank mit liedern gef?llt und auch ?ber die software abspielbar und editierbar.



problem:

der tx-nr findet den net-tune server im netz, baut die verbindung zum net-tune server auf und bringt dann die fehlermeldung "no title".

der onkyo support kann mir auch nicht weiterhelfen und verweist auf ihre FAQ Liste.



habt ihr einen tip f?r mich bitte, wo ich noch zum suchen anfangen kann ?



vielen dank



chetto
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leverkusen
Homepage: rent-my-sound.de
Beiträge: 169
Dabei seit: 01 / 2006
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 18.01.2006 - 13:45 Uhr  ·  #2
Also ich hab auch dem 900er und bei mir l?uft der mit der Nettune Version 2.3 wunderbar zusammen. Version 2.0 hab ich noch nicht probiert, da es ja l?uft.



Hast du die Ports in der Windows Firewall freigegeben?
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 18.01.2006 - 23:28 Uhr  ·  #3
Wie Nettune V2.3 :shock: wo ???



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leverkusen
Homepage: rent-my-sound.de
Beiträge: 169
Dabei seit: 01 / 2006
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 19.01.2006 - 09:57 Uhr  ·  #4
Hab ich zu meinem TX-NR900 dazu bekommen. Stelle selber grade fest, dass es die eigentlich gar nicht gibt. :shock:
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 19.01.2006 - 21:06 Uhr  ·  #5
..wie dazu bekommen? Der 900er ist doch sogar etwas ?lter als mein 801er.

Ich musste mir die aus dem Internet saugen (und das war damals noch die V1.1), abei war bei mir nichts. Kannst du mir die mal zukommen lassen?



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leverkusen
Homepage: rent-my-sound.de
Beiträge: 169
Dabei seit: 01 / 2006
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 20.01.2006 - 10:19 Uhr  ·  #6
Nunja, ich hab den 900er erst k?rzlich aus nem Altbestand erworben.
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 24.01.2006 - 01:05 Uhr  ·  #7
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 12 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 24.01.2006 - 12:55 Uhr  ·  #8
Hi Dirk,



danke f?r deine Antwort.

Deine Hilfe kannte ich schon. Hat mir leider noch nichts gebracht.



Das Problem, glaube ich, liegt an der netzwerkkarte im TX-NR900.

Er macht einen Connect zum Net-Tune Server und im n?chsten Augenblick wieder einen Disconnect.

Danach erscheint die Fehlermeldung.



---------------------------------

@Thorsten:

Danke f?r deine Hilfe.

Bei W2k gibt es keine Firewall und ich muss keine Ports expliziert freigeben.



---------------------------------

@ll:



Ich habe es jetzt auf 3 verschiedenen Systemen probiert und jedesmal das selbe ergebnis

Connect - n?chste Sekunde Disconnect

Es war 1 W2k workstation mit MPlayer 9, ohne Virenscanner & Firewall

mein Prod. W2k und 1x Win XP



also, wahrscheinlich doch zum richten.



gruesse



chetto
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 24.01.2006 - 21:12 Uhr  ·  #9
Hi Chetto,



du schreibst was von fester IP-Vergabe (das habe ich noch nicht ausprobiert), hast du alles richtig eingegeben?

Wir der Server im Men? des 900er angezeigt? Ich habe zwar ein 801er aber ich denke das wird ?hnlich sein.

Hast du deinen Receiver schon mal komplett abgeschaltet?

Findet die Nettune Server Software deinen Receiver?

Welche Fehlermelung kommt eigentlich? NoTitle oder Disconnect?



...so dann bin ich mit "meinem Latein" auch am Ende 😢



Ach noch am Rande: Internetradio funktioniert aber?



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 12 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 08:20 Uhr  ·  #10
Hallo Herbert,



danke f?r Deine Hifle.

Wie schon gesagt, habe ich ein Class A netzwerk 10.9.4.20 und die SubNet 255.0.0.0, so wie es der Onkyo Support (D und Japan) mir gesagt haben eingerichtet.



Am 900er kann ich den Net-Tune Server ausw?hlen, er connectet sich dann auf den Net-Tune Server sagt auch "Connect" und im n?chsten Augenblick "No Track" im 900er.

Im Log vom Net-Tune Server sehe ich dann, das der Connect funktioniert hat und im n?chsten augenblick, von irgendwoher der Disconnect (900er oder Net-Tune) kommt.



Ja I-Net Radio funzt, seh die Stationlist und kann die auch ausw?hlen und anh?ren.



Gruss

Armin
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leverkusen
Homepage: rent-my-sound.de
Beiträge: 169
Dabei seit: 01 / 2006
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 26.01.2006 - 12:21 Uhr  ·  #11
Zitat geschrieben von throsten
Hab ich zu meinem TX-NR900 dazu bekommen. Stelle selber grade fest, dass es die eigentlich gar nicht gibt. :shock:




Bei dem oben genannten Hifi Regler Link von gardi wird ?brigens auch die v2.3 installiert. Seltsam.



@chetto

Wie hast du die "Wakeup on Lan" Funktion eingestellt?
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 26.01.2006 - 19:51 Uhr  ·  #12
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 26.01.2006 - 20:12 Uhr  ·  #13
Hallo Herbert,



nach der Eingabe der Serien-Nr. meines TX-NR900 kommt folgender Download.



Net-Tune Central Ver.2.0



Please Windows98SE/Me users use Ver1.10.

Date:2004/12/7

The main change parts :

- The GUI has been completely revised.

- Network list of clients can be displayed on the launcher screen.

- Firmware set-up function has been added to enable to update the firmware of Net-Tune machines.

File : ntcV20_4Y06C_ONK(E).zip, Size : 10,219,430 bytes




Gru?,



Dirk Gardi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 26.01.2006 - 20:35 Uhr  ·  #14
Hallo Dirk,



ja ist exakt das gleiche wie bei mir. Warum wird diese Version den angeboten wenn die angeblich nicht f?r den 900er ist?



Chetto wenn du diese einfach mal zum Testen installierst? (Zuerst aber die V1.1 deinstallieren!)



Gru? 😉

Herbert



P.S. Jetzt w?r noch interessant ob die V2.3 vielleicht bei einem NC-500 kommt. Dirk hast du inzwischen einen?
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: ONKYO TX-NR900 # Net-Tune Probleme !

 · 
Gepostet: 26.01.2006 - 20:37 Uhr  ·  #15
Nein leider noch nicht... suche noch einen g?nstigen in schwarz. :lol:
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 12 / 2005
Betreff:

~~~ funktioniert wieder ~~~

 · 
Gepostet: 03.04.2006 - 08:31 Uhr  ·  #16
hallo @ll,



vielen dank f?r eure hilfe. :roll:

mein tx-nr900 mit net tune funktioniert jetzt einwandfrei.

es war kein "user" problem, sondern die netzwerkkarte im tx nr900 war hin.

wurde jetzt eine neue eingebaut und schon funzt er und spielt mp3 ab. :lol:



gruesse



chetto
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.