M 5060 R

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2013
Betreff:

M 5060 R

 · 
Gepostet: 16.03.2013 - 17:33 Uhr  ·  #1
Hallo. bin neu hier im forum. Bin stolzer besitzer einer komp. Onkyo anlage:T9900 , Dat901 , EQ101 , M5060R . P3060 R , Cd DX7711 , Tape 2850.



Nun mein Problem , Meine endstufe schaltet sich bei zu hoher lautst?rke immer kurzeitig aus ( Pegelbeleuchtung von gr?n auf rot). Lautsprecher habe ich die t+a 130E. Die m?ssten eigentlich was haben k?nnen. besitze die endstufe ca. 20 Jahre , und habe nicht immer solche probleme gehabt !?



woran kann es liegen? ein Freund meinte entstauben ?



Schon mal danke f?r hilfe . Thomas
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: M?nster
Beiträge: 22
Dabei seit: 01 / 2013
Betreff:

Re: M 5060 R

 · 
Gepostet: 16.03.2013 - 18:34 Uhr  ·  #2
Hallo Thomas und Willkommen im Forum!

Mit Staub hat der Fehler h?chstwahrscheinlich nichts zu tun. Ich k?nnte mir eher vorstellen, dass deine Lautsprecher einen unausgeglichenen Impedanzverlauf haben. Man liest ja immer wieder, dass die Onkyo-Endstufen alle nicht sonderlich laststabil sind. Das hei?t, bei Lautsprechern, die eine niedrige Impedanz bei bestimmten Frequenzen haben, kann die Endstufe ?berfordert werden (z. B. typisch f?r einige Lautsprecher: eine Impedanz von 2 Ohm oder weniger bei Frequenzen bis 50 Hz).

Waren die Lautsprecher denn schon immer an der Endstufe oder hattest du vorher andere ?

Gru? Marvin
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2013
Betreff:

Re: M 5060 R

 · 
Gepostet: 16.03.2013 - 19:27 Uhr  ·  #3
Hallo. die lautsprecher waren eigentlich schon immer dran. Es passiert haupts?chlich wenn ich lauter gemacht habe , und pl?tzlich Bass einsetzt.



Gruss Thomas
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: M?nster
Beiträge: 22
Dabei seit: 01 / 2013
Betreff:

Re: M 5060 R

 · 
Gepostet: 16.03.2013 - 19:54 Uhr  ·  #4
Hallo,

in welcher Position befindet sich denn der Klangregler f?r Bass am Vorverst?rker ?

Gru? Marvin
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2013
Betreff:

Re: M 5060 R

 · 
Gepostet: 17.03.2013 - 10:36 Uhr  ·  #5
Hi. mist mitte.habe allerdings eine eq zwischen vor und endstufe.



Gruss
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: M?nster
Beiträge: 22
Dabei seit: 01 / 2013
Betreff:

Re: M 5060 R

 · 
Gepostet: 17.03.2013 - 14:05 Uhr  ·  #6
Und hast du da die B?sse am Equalizer angehoben ? Wenn ja, bring mal alles in Nullstellung bzw. ?berbr?ck den Equalizer und mach dann nochmal Probe. Wenn die Endstufe dann wieder abschaltet, w?rde ich entweder leiser h?ren oder mir nen anderen Verst?rker oder andere Lautsprecher holen 😉

Gru? Marvin
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.