Onkyo a 9711 -- ?bersteuert und hat keine Leistung !!

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Schwandorf
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2013
Betreff:

Onkyo a 9711 -- ?bersteuert und hat keine Leistung !!

 · 
Gepostet: 24.01.2013 - 12:11 Uhr  ·  #1
Hallo,

ich bin momentan der Neuling hier und habe ein kleines Problem.

Ich habe mir einen Onkyo a 9711 in den ebaykleinanzeigen als Topzustand gekauft.

Jetzt habe ich das Ger?t getestet und stelle fest, da? es keine Leistung hat und ziemlich schnell ?bersteuert, haupts?chlich im rechten Kanal.

Es ist einwenig schwierig zu beschreiben.



Das ?bersteuern beginnt vielleicht erst bei ca 9 Uhr am Lautst?rkeregler

vorher denke ich klingt er normal.



Was k?nnte die Ursache daf?r sein, kann mir da vielleicht jemand helfen.



Als ich heute die LS Relais ?berpr?fen wollte habe ich das Bodenblech abgeschraubt und dabei gesehen, da? von allen 8 Leistungstransistoren

Basis und Emitter ausgel?tet sind .

Warum macht man sowas, das kann doch nicht original sein.

Vielleicht hat schon jemand einen Fehler gesucht und das dann so hinterlassen .



Ich habe auch die Transistoren mal durchgemessen und sie scheinen normal zu sein.

Was k?nnte ich schrotten wenn ich sie mal einfach wieder einl?te ?



F?r einen kleinen Tip w?re ich sehr dankbar.



Danke im Voraus

Stefan
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo a 9711 -- ?bersteuert und hat keine Leistung !!

 · 
Gepostet: 26.01.2013 - 17:28 Uhr  ·  #2
Hallo Stefan,



das erinnert mich an den Fahrlererwitz: "Was machen sie wenn sie w?rend der Fahrt bemerken das sie den Z?ndschl?ssel verloren haben?"

Also wenn alle Leistungstransitoren ausgel?tet sind dann w?rde mich erstmal interessieren wieso der Verst?rker noch funktioniert.



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Schwandorf
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2013
Betreff:

Re: Onkyo a 9711 -- ?bersteuert und hat keine Leistung !!

 · 
Gepostet: 27.01.2013 - 13:33 Uhr  ·  #3
Hallo Herbert,



der Fahrlehrerwitz ist gut, man k?nnte meinen, ich sei Fahrlehrer, es ist aber wirklich so. Von den 8 Leistungstransistorer war jeweils nur der Collektor angel?tet, die anderer beiden F?sse waren in der Luft.

Ich kann es mir nicht erkl?ren wie das dann ?berhaupt geht, ich hab nach irgendwelche Br?cken gesucht aber keine gefunden.

Jetzt hab ich es wieder in Originalzustand versetzt und 9711-er geht wieder super, ich kann keinen Fehler feststellen.

Warum die F?sse ausgel?tet waren wei? ich nicht, ich k?nnte mir nur vorstellen, das es mal irgend einen Fehler gab und der Reparateur hat vergessen die Transistoren wieder komplett einzul?tet -- bl?de Geschichte -- oder.



Ich hatte zwar den Verk?ufer angeschrieben, der gab mir aber keine Antwort mehr und ich denke im war bewusst, da? das Ger?t "defekt" war.



Na ja trotzdem danke.



Gr?sse

Stefan
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo a 9711 -- ?bersteuert und hat keine Leistung !!

 · 
Gepostet: 28.01.2013 - 01:15 Uhr  ·  #4
Hallo Stefan,



sch?n dass er wieder funktioniert :oot-emo .

Alles Andere erscheint mir recht spekulativ.



Gr??e 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Schwandorf
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2013
Betreff:

Re: Onkyo a 9711 -- ?bersteuert und hat keine Leistung !!

 · 
Gepostet: 01.02.2013 - 11:39 Uhr  ·  #5
Hallo Herbert,



also der Verst?rker geht auch nach mehreren Betriebsstunden t?glich noch immer und ich bin sehr froh dar?ber.

Ich war neugierig und hab mich mit dem Plan in einer Radio und TV Werkstatt informiert, dort sagte mir nach kurzem Studieren des Planes einer der Techniker, da? quasi das Signal von den Treiberendstufen wie z.B Q 533 kommt. Ich hatte ja auch vorher von warmen Transistoren geschrieben .

Das Signal sei zwar nicht sehr laut und w?rde schnell ?bersteuern aber man k?nne je nach Ger?t damit Musik h?ren.



Warum die Leistungstransistoren nun wirklich ausgel?tet waren werde ich wohl nicht mehr erfahren, aber es war wirklich so und ich w?sste wirklich keinen Grund warum ich so etwas einfach schreiben sollte, klingt ja auch wirklich bl?d.



Ich wollte das nur noch mal schreiben.



Gru?

Stefan
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo a 9711 -- ?bersteuert und hat keine Leistung !!

 · 
Gepostet: 02.02.2013 - 19:51 Uhr  ·  #6
Hi Stefan,



so gesehen verstehe ich es auch wieder, das hatte ich zwar noch nie ausprobiert aber m?glich ist das wohl :roll: :mrgreen: .



Gru? 😉

Herbert
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.