Onkyo T-4650 # keine Funktion

 
Achim10
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2010
Betreff:

Onkyo T-4650 # keine Funktion

 · 
Gepostet: 04.10.2010 - 16:55 Uhr  ·  #1
hallo.

mein Tuner T-4650 arbeitet nicht mehr.

Er ist gekoppelt mit dem Verst?rker A-8630 und wird ?ber dem Verst?rker eingeschaltet.

Dieser Einschaltvorgang ( Power- Schalter am Tuner ist auf ein) wird vom Verst?rker durchgesteuert., d.h. Wenn man dem Verst?rker einschaltet, schaltet sich auch der Tuner ein.

Dieser Vorgang hatte in letzter Zeit oft St?rungen. Der Einschaltvorgang vom Tuner kam manchmal erst nach l?ngerer Zeit.

Jetzt schaltet der Tuner nicht mehr ein.

Frage:

Wo kann der Fehler liegen. Der Stecker vom Tuner bekommt 230V beim Einschalten des Verst?rkers.

Hat der Tuner eine Sicherung?

Danke, f?r brauchbare Antworten



Achim
jim_knopf
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Raum Pforzheim
Beiträge: 1026
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo T-4650 # keine Funktion

 · 
Gepostet: 04.10.2010 - 18:03 Uhr  ·  #2
verschoben in die Rubrik - Tuner -

hast Du Deinen Tuner am Verstärker eingesteckt (Netzspannung)?
Ja, der Tuner muß auch eine Sicherung haben.

Gruß Stefan
anymouse
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Ruhrgebiet
Beiträge: 7
Dabei seit: 01 / 2008
Betreff:

Re: Onkyo T-4650 # keine Funktion

 · 
Gepostet: 06.10.2010 - 16:02 Uhr  ·  #3
Versuch mal den Fehler etwas genauer zu lokalisieren:

- Lampe an Verst?rker

- Tuner an Steckdose(nleiste) mit Schalter



"Der Einschaltvorgang vom Tuner kam manchmal erst nach l?ngerer Zeit." k?nnte vielleicht auch an nachlassenden Kontakten im Verst?rker liegen.
Achim10
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2010
Betreff:

Re: Onkyo T-4650 # keine Funktion

 · 
Gepostet: 07.10.2010 - 18:49 Uhr  ·  #4
Hallo, ich soll den Fehler noch besser beschreiben.

1.Am Stecker vom Tuner sind definitif 230V, wenn der Verst?rker eingeschaltet ist:

2. Am Tuner leuchtet kein Licht. Er ist wie tot



3. ?berraschung:

Nach 4 Tagen ist jetzt der Tuner wieder an und voll in Funktion.



4. Was passiert wen er nach Tagen wieder nicht angeht. Wo kann da ein Kontaktproblem sein?

5 Der Verst?rker schalte ?ber ein Relais immer die Spannung auf die anderen Ger?te. CD- Player-Band usw. Ich kann es ja kontrollieren. Die Ger?te sind immer an. Sogar die Steckdose am Verst?rker mit 3 St?cker habe ich getauscht- sie funktionieren!



Was nun Gru? Achim
ridolfo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Kiel
Beiträge: 81
Dabei seit: 01 / 2007
Betreff:

Re: Onkyo T-4650 # keine Funktion

 · 
Gepostet: 01.11.2010 - 19:26 Uhr  ·  #5
Hallo,

die grunds?tzliche Ursache liegt wohl daran, dass der Tuner ?ber den Verst?rker mit Spannung versorgt wird und damit beim Ausschalten keine Spannung mehr hat. Der Tuner sollte immer Spannung haben.



Grund: im Tuner versorgt ein sogenannter Goldcap den Speicherchip mit Spannung, wenn keine Netzspannung anliegt.

Im Laufe der Zeit verliert dieser an Speicherkapazit?t und kann nur noch f?r geringe Zeit den Chip mit Spannung versorgen. Ein leerer Goldcap ben?tigt mehrere Stunden, um sich aufzuladen.

Sinnvoll ist es, den Goldcap auszutauschen, oder den Tuner st?ndig am Netz zu lassen.



Gru?!

ridolfo
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.