Onkyo TX-7820 # Goldcap

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 08 / 2008
Betreff:

Onkyo TX-7820 # Goldcap

 · 
Gepostet: 31.01.2010 - 19:08 Uhr  ·  #1
Hallo, zusammen,

wegen des vergessens der gespeicherten sender will ich den goldcap ersetzen: nur wo ist er denn?

auf der display-platine finde ich nur einen verd?chtigen C705 mit 47?F 16V, was mir auch von der gr??e her eher wie ein normaler elko erscheint. Auf der hauptplatine fallen mir nur die gleichrichterelkos auf.

wer kann mir die position sagen?

danke und gru?

hans
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7820 # Goldcap

 · 
Gepostet: 02.02.2010 - 01:12 Uhr  ·  #2
Hi Hans,



ich finde leider nur das 7830/40er Manual, dort ist es der C708 (0,1F; 5,5V) auf dem Display Circuit Board.



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 08 / 2008
Betreff:

Re: Onkyo TX-7820 # Goldcap

 · 
Gepostet: 02.02.2010 - 10:13 Uhr  ·  #3
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 08 / 2008
Betreff:

Re: Onkyo TX-7820 # Goldcap

 · 
Gepostet: 04.02.2010 - 17:22 Uhr  ·  #4
also, nach langem suchen hab ich ihn selber noch gefunden: 5,5V 0,1F

sitzt unter! dem display, also zwischen display und platine.

sowas bl?des. ist der C701

gr??e hans
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7820 # Goldcap

 · 
Gepostet: 05.02.2010 - 14:28 Uhr  ·  #5
Sorry, war die letzten Tage unterwegs. Ja genau unter dem Display, am besten den Originalen stillegen oder ausl?ten und den Neuen auf die R?ckseite l?ten. Dort wird er auch nicht so warm und du kommtst das n?chste mal (so in etwa 10-20 Jahren) besser hin :mrgreen: .



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 08 / 2008
Betreff:

Re: Onkyo TX-7820 # Goldcap

 · 
Gepostet: 07.02.2010 - 12:30 Uhr  ·  #6
ja, daran hab ich auch gedacht, aber das display lie? sich einigerma?en gut wegklappen und dann hab ich ihn ausgetauscht gegen einen 0,22F und 7 statt 6mm h?he- die originale abmessung hatte reichelt nicht. passt aber trotzdem. anschlie?end habe ich auch den in meinem tuner T-4830 an gleicher stelle gewechselt. war ein aufwasch. aber in 10 oder 20 jahren schmei? ich den kasten weg. die fernbedienung wir immer unwilliger. zudem steht der tx in einem "feuchtraum" und die kontakte leiden darunter.

cu und thx, hans
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Langenhagen
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2008
Betreff:

Austausch Goldcap Kondensator - Farbe Anzeige LEDs

 · 
Gepostet: 10.08.2011 - 09:11 Uhr  ·  #7
Hallo zusammen,

ich schreibe hier zu ersten Mal, es w?re sch?n, wenn mir jemand mit einer Info helfen k?nnte.

Ich habe auf Empfehlung von Onkyo ?ber die Support-Seite im web die Empfehlung bekommen, mich an eine Vertagswerkstatt zu wenden. Ich war gestern dort in Hannover-Vahrenwald , wo mann sich bem?hte, im Lager den Kondensator und eine Service-Anleitung zu finden. Leider ohne Erfolg, der Receiver ist wohl zu alt. Es ist dort noch eine Anleitung vorhanden, aber Onkyo verbietet die Abgabe und Kopie dieses Heftes. Ich bin dann zu C. in die City und habe dort den Goldcap gekauft.

Das Austauschen ist sehr m?hselig, noch einmal w?rde ich es mit dem Ausl?ten des Displays wohl nicht machen.

Hierbei sind mir leider die LEDs D705, D706, D707, D708, D709 und D710 aus den Sch?chten gefallen und ich wei? die Farbzuordnung nicht mehr 😢







Kann mir bitte jemand die Farben der LEDs f?r die Anzeige der Funktionen Hi Blend OFF / On, RF-MODE LOcal / DX, sowie STEREO-MODE AUTO / MONO mitteilen?

Vielleicht bekomme ich mit Eurer Hilfe das gute St?ck wieder zum Laufen.



Herzliche Gr??e

Bernd
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7820 # Goldcap

 · 
Gepostet: 10.08.2011 - 19:53 Uhr  ·  #8
M?hselig? :razz: Desswegen mein Tipp mit dem Stillegen und auf der R?ckseite aufl?ten. Die Service-Anleitungen kannst du hier im Archiv auch downloaden, mir ist nicht bekannt das Onkyo verbietet diese zu kopieren.



Ich habe mal bei mir geschaut:



Hi Blend OFF gr?n / On orange

RF-MODE LOcal gr?n / DX orange

STEREO-MODE AUTO gr?n / MONO orange



.oder einfach: oben alle gr?nen LEDs



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Langenhagen
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2008
Betreff:

Reparaturhilfe

 · 
Gepostet: 11.08.2011 - 10:28 Uhr  ·  #9
Hallo Herbert,

herzlichen Dank f?r die schnelle Hilfe.

Nun kann ich das gute alte St?ck ja wieder im Originalzustand zusammenbauen.

😄

Gru?

Bernd
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.