Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:49 Uhr  ·  #1
Urspr?nglich von: Riemro



Hallo Onkyo-Fans,



ich habe mir gebraucht einen alten Receiver tx 7830 zugelegt, leider ohne Anleitung. Hab auch schon versucht, die Sender zu programmieren, hat aber einfach nicht geklappt, obwohl das bei meinem anderen Onkyo-Ger?t (7630) recht einfach ist. Frage: kann mir da jemand einen Tipp geben oder hat jemand vielleicht eine Bedienungsanleitung ?brig (es gibt auch noch ein paar andere Tasten, von denen ich nicht wei?, wozu sie da sind...)



Roland
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:50 Uhr  ·  #2
Urspr?nglich Von: Herbert



.... Anleitung hab ich leider auch keine, aber um welche Tasten handelt es sich denn ?



Gru?

Herbert
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:50 Uhr  ·  #3
Urspr?nglich von: Riemro



Wie gesagt, ich kann die Festsender nicht programmieren, au?erdem gibts da noch Unterschiede bei den Speichertasten: Class A bis F. Eine kleine Taste hei?t z.B. MR off, eine andere Classified Scan.

Aber wenn ich die Stationstasten programmieren k?nnte, w?re das allermeiste schon gewonnen!



Roland
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:51 Uhr  ·  #4
Urspr?nglich von: Herbert



...hmm, also dann lass mal ?berlegen. Das ist also ein Ger?t mit zus?tzlicher Gruppenbildung (Class) von Stationen.

Also den Sender Manuell einstellen kannst du ja?

Dann gibt es doch irgendwo einen "Memory"-Knopf? Wenn du den dr?ckst m?sste im Display auch irgend was blinken? Dann dr?ckst du kurz eine der "Class"-Tasten und danach die Nummerntaste unter der du den Sender abspeichern m?chtest.

Dann m?sste der Sender entweder direkt unter der Nummer oder ?ber die jeweilige Gruppentaste abrufbar sein.... oder nicht?

Ich br?uchte halt ein Foto der Frontplatte.

Du k?nntest aber auch mal bei Onkyo anrufen 08142-4401-0 die sind eigentlich recht nett .



Gru?

Herbert
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:51 Uhr  ·  #5
Urspr?nglich von: Riemro



Hallo Herbert,

danke f?r den gutgemeinten Rat - aber ich f?rchte ich muss doch bei Onkyo anrufen. Es ist so, wenn ich die Memory-Taste dr?cke, dann leuchtet die Memory-Anzeige, sobald ich aber eine der Class-Tasten dr?cke, geht die Anzeige wieder aus und mit Speichern ist nix! Das gleiche spielt sich ab, wenn ich keine Class-Taste dr?cke, und nur den Kanal auf der gleichen Klasse zu speichern versuche, auch da geht die Memory-Taste wieder aus und der urspr?ngliche Sender kommt wieder.
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:52 Uhr  ·  #6
Urspr?nglich von: Herbert



Okay, jetzt hab ich dein Problem genau verstanden .

Das ist ja echt zum Haareausrupfen ..keine Ahnung warum das nicht so geht.



Viel Erfolg!

Gru?

Herbert



P.S. W?r nett wenn du kurz "Bescheid" gibts wenns geklappt hat, interessiert mich...
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:52 Uhr  ·  #7
Urspr?nglich von: jazzy_s



Hallo Roland,



hast du das Problem noch?



Gru?

Sascha
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:53 Uhr  ·  #8
Urspr?nglich von: Ballermann



Hab genau das gleiche Ger?t zu Hause mit Anleitung



Zum Senderprogrammieren folgenderma?en vorgehen:



Nach Sendersuche Memo-Taste dr?cken. Die rote Memo-LED leuchtet 8 Sekunden lang. W?hrend dieses Zeitraumes eine der Class-Tasten A-... dr?cken.

Der Sender wird am numerisch niedrigsten freien Speicherplatz in der gew?hlten "Class" abgelegt.



So. Das ist alles. Ohne Anleitung ein wenig schwierig.
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo TX-7830 # BDA + Senderprogrammierung

 · 
Gepostet: 27.11.2005 - 15:54 Uhr  ·  #9
Urspr?nglich von: PDoelle



Hallo,

ich habe das gleiche Problem. Wie kann man die Sender neu programmieren?? d.h. die alten ?bnerschreiben??

Wer kann mir eine Bedienungsanleitung zukommen lassen??



Danke f?r Eure Hilfe

Gru?

Peter
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.