Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 10.11.2006 - 19:23 Uhr  ·  #1
Hallo.

Ich habe mir das neue Onkyo ht-s590 gekauft und ein Problem, das ich auch ?ber telefonische Hilfe mit meinem H?ndler nicht l?sen konnte.

Sobald ich ein digital coaxial oder digital optisches Kabel an meinen Verst?rker anschliesse, fangen die Boxen an zu fiepen, wenn ich in irgendeinen 5.1 modus gehe. Im Stereo-Modus fiebt es nicht. Auch wenn ich "nur" ?ber ein (bzw. 2) Chinch-Kabel (rot-wei?) in den Verst?rker gehe, fiebt nichts. Sobald ich jedoch ein digitales Kabel anschliesse fangen die Boxen wieder an. Der Reciever und der DVD-Player sind schon getauscht worden. Es sollte also nicht daran liegen.



Hat jemand von euch vielleicht eine Idee?? Ich bin mit meinem latein am Ende....



Vielen Dank

MfG

ComanderP
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: ?sterreich , Leonding
Beiträge: 85
Dabei seit: 07 / 2006
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 10.11.2006 - 20:08 Uhr  ·  #2
Hallo



Stell das Teil mal um .

Vielleicht hast du etwas in der N?he was ein elektro-magnetisches Feld erzeugt und dadurch die digitale Platine st?rt.

Z.B. Fernseher , Wireless-Ger?te , etc. :!:



Sch?ne Gr??e

Flo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 11.11.2006 - 11:40 Uhr  ·  #3
Hi Flo



Ich habe den Verst?rker soweit es mir m?glich war weg gestellt (ca. 1m). Es hat aber lkeider nichts geholfen... weder ist das Fiepen leiser noch weg...



Trotzdem danke....

hat vielleicht noch jemand eine idee?? Ich bin f?r alles offen, da ich ansonsten das komplette system wieder zur?ckgeben muss, ich es aber gerne behalten w?rde...



MfG

ComanderP
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 11.11.2006 - 15:28 Uhr  ·  #4
Hi ComenderP,



also das ist sicher nicht normal, und wenn es ein neues System ist w?rde ich das Umtauschen 😢 . Vermutlich liegt ein defekt im D/A-Wander-Bereich vor, da du schreibst da? es Analog solche Effekte ja nicht gibt.



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 11.11.2006 - 19:33 Uhr  ·  #5
Hallo



ja ich denke auch, dass da irgendwas kapputt sein m?sste... das Problem ist aber, das ich den Verst?rker auch schon getauscht habe... das w?re ja eigenldich ein riesen Zufalll, wenn beide das gleiche Problem h?tten...

und Kabel habe ich mir acuh schon neue zugelegt, jedoch daran liegt es auch nicht...



MfG

ComanderP
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 11.11.2006 - 20:09 Uhr  ·  #6
Zitat geschrieben von ComanderP
Hallo



ja ich denke auch, dass da irgendwas kapputt sein m?sste... das Problem ist aber, das ich den Verst?rker auch schon getauscht habe... das w?re ja eigenldich ein riesen Zufalll, wenn beide das gleiche Problem h?tten...

und Kabel habe ich mir acuh schon neue zugelegt, jedoch daran liegt es auch nicht...



MfG

ComanderP




Achso jetzt habe ich mir das nochmal genauer durchgelesen der Receiver und der DVD-Spieler sind ja schon getauscht? Und der Fehler tritt auch nur im 5.1-Betrieb auf? Also eine Musik-CD ?ber Digital funktioniert?

Pff...jetzt wirds mal richtig interessant :roll: .

Jetzt m?sste ich wissen wie du den 5.1-Betrieb denn getestet hast (Dolby Digital oder DTS - mit welcher DVD) und ob der DVD-Spieler ?berhaupt ein sauberes digitales 5.1-Signal rausschickt - kannst du das was konfigurieren?



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 12.11.2006 - 12:44 Uhr  ·  #7
Also wenn ich in einem 2.1 modus bin (Mono, Stereo oder Direct) fiept nichts.

Sobald ich dann aber in einen 5.1 modus (es gibt folgende M?glichkeiten: Dolby Pro Logic II, Dolby Digital, DTS, Neo:6) dann fiept es.

Also immer wenn er alle Lautsprecher ansprechen will, dann fiept es.



Getestet ist das mit verschiedenen Musik-CD?s und DVD?s (unter anderem Deep Purple, AC/DC, Slipknot, Mudvayne).



Und wie gesagt ist das gleiche Ph?nomen beim Betrieb des Recievers zu betrachten. Im 2.1 Modus geht alles bestens und solbad irgendein 5.1 Modus angestellt wird geht es wieder los.



MfG

ComanderP
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 14.11.2006 - 01:00 Uhr  ·  #8
...kapier ich alles (noch) nicht.



Was f?r einen DVD-Spieler hast da dran und hast du den unter 5.1 auch schon mal an einer anderen Anlage laufen lassen? Fiept es auch noch wenn du das Digitalkabel zum Receiver w?hren des 5.1-Betriebs aussteckst bzw. einfach den DVD-Spieler abschaltest?



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 18.11.2006 - 13:16 Uhr  ·  #9
Hallo



ja es hat immer im 5.1 modus gefiebt.. mittlerweile habe ich es zur?ckgebracht und es wurde mir gesgat, dass es auch an einer in der n?he liegenden Trafo-station liegen k?nnte... das diese irgendwie ihr Signal genau so sendet, dasss es den D/A Wandler st?rt... das von mir 1. getauschte Ger?t funktioniert angeblich bei einem anderen Kunden einwandfrei... jdenfalls ist das jetze alles egal, da ich mir ein anderes System geholt habe...



nochmal Danke f?r deine Hilfe....



MfG

ComanderP
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 887
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 18.11.2006 - 14:29 Uhr  ·  #10
Schade, h?tte mich schon interessiert was das war.

Das mit der Trafostation ist aber ein schlechter Witz, oder? Wenn die Station wirklich so stark die Umwelt st?rt, dass damit sogar andere Ger?te in der N?he gest?rt werden, dann m?chte ich dort nicht wohnen :? . Thema Elektrosmog.

Ausserdem denke ich kannst du bei Trafostationen nur Niederfrequente St?rungen (Elektrische Felder und Magnetfelder) messen. Ob sich das wirklich dann als "fiepen" bei den Ger?ten bemerkbar machen kann, bezweifle ich mal.

HF-Felder kommen von "Handymasten" oder meist noch viel st?rker von der heimischen DECT oder WLAN-Station.



Gru? 😉

Herbert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 18.11.2006 - 19:31 Uhr  ·  #11
ja es ist schon ein ph?nomen... das system, was ich jetzt habe, funktioniert einwandfrei... wer weiss..
Administrator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Region Hannover
Homepage: Gardi.de
Beiträge: 1671
Dabei seit: 11 / 2005
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 18.11.2006 - 20:12 Uhr  ·  #12
Hallo,



ein Onkyo System ? 😉



Gru?,

Dirk
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Onkyo HT-S590 # fiepen/rauschen in den Lautsprechern

 · 
Gepostet: 19.11.2006 - 12:13 Uhr  ·  #13
nein es ist kein Onkyo...

es ist ein Teufel E Magnum Power Edition mit einer eigenen Decoderstation....



das klappt bis dato ganz gut. :D



MfG

ComanderP
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.